venerdì 28 febbraio 2025

9 marzo Erranza rurale e pranzo conviviale a Supersano + 10 marzo Storie apulo calabresi e quante storie in una scatola di latta

Domenica mattina, 9 Marzo alle 09e29, vi invitiamo, a Supersano, alla presentazione itinerante del libro “Dieta mediterranea. Viaggio tra scienza, tradizione e sapori antichi alla scoperta del segreto della longevità” (Gribaudo Editore) con la coautrice Vincenza Gianfredi.
Luogo di ritrovo presso 
Agrosì | Cibo e Storie, Via Vittorio Emanuele, 44 – 73040 Supersano (LE)
Il dialogo con la coautrice del libro si svolgerà sia durante la passeggiata nel bosco didattico Agrosilvae e gli Oliveti sia al pranzo conviviale nell'antico palmento dell’azienda agricola Agrosì a Supersano.
Percorso ruralcittadino ad anello di circa 4 km. Abbigliamento e scarpe comode e acqua al seguito.
Durante il percorso avremo il piacere di conoscere la storia e il progetto di riforestazione,per poi continuare verso le vecchie cantine dei nonni Agrosí, “Agrosí- Cibo e Storie” recuperate con un intervento conservativo dove si svolgerà il pranzo con prodotti biologici locali.
Verso le ore 13 torneremo da Agrosì Cibo e storie per pranzare convivialmente con l'autrice e i proprietari dell'azienda agricola.
Previsto un menù degustazione ruralpopolare a chilometro zero per l’occasione al costo di 23 euro che include Focaccia di grano con pomodori bio,parmigiana, formaggio locale , fusilloni di farro al pomodoro fresco, crostata all'olio con confettura biologica,acqua e vino.
Potete scegliere se partecipare solo alla passeggiata o solo al pranzo o ad entrambe l’iniziative. Non occorre prenotare per la passeggiata mentre per partecipare al pranzo bisognerà chiamare entro il 7 marzo allo 3288912212.
-----
Agrosì Cibo e Storie: 
L’azienda Agricola AGROSI’ apre i vecchi magazzini appartenuti alla famiglia, datati 1816. Luoghi di lavoro oggi diventano sale per degustazioni, presentazioni libri e piccoli concerti. L’attenzione nel lasciare inalterata la struttura architettonica per scoprirne la storia della famiglia Agrosì è stata una scelta.
Qualche info sul libro “Dieta mediterranea. Viaggio tra scienza,tradizione e sapori antichi alla scoperta del segreto della longevità” (Gribaudo Editore). Daniele Nucci è un dietista con Laurea Magistrale in Nutrizione Umana e ha un passato da cuoco professionista. Vincenza Gianfredi, medico specialista in medicina preventiva, con dottorato di ricerca in salute pubblica, è attualmente professore universitario. Questo libro contiene consigli pratici e suggerimenti, ma anche tantissime ricette e le interviste, raccolte direttamente sul campo dagli autori, a chi la Dieta Mediterranea la vive da vicino, magari inconsapevolmente da generazioni, ricevendone i benefici. «Questo libro ha quindi l’enorme valore di accompagnare i lettori e le lettrici in un viaggio che parte dalla scienza e arriva alla scoperta – o meglio alla riscoperta – dei piatti tipici della nostra Dieta Mediterranea. E lo fa in modo molto originale, entrando nelle case e raccogliendo testimonianze, racconti e ricette.» Dalla prefazione di Antonella Viola
COSA CI DONI? 
scegli tu come vorrai ricambiare per il tempo, le energie,l'entusiasmo, la dedizione, le competenze investite per realizzare le iniziative della Scatola di Latta
Chi partecipa solleva da qualsiasi responsabilità diretta ed indiretta gli organizzatori dell'iniziativa



Nessun commento:

Posta un commento

LECCE